Заячий проэкт

Юра Мельник
Медведь указ новый издал.
Сорока стала скрекотать.
Зверьё на поляну призвал.
Что бы указ свой зачитать.

Нужно дорогу протоптать.
Нам, мехду двумя лесами.
Чтоб как попало не бежать.
Гостевать к друзьям, полями.

Для всех будет один маршрут.
Что два леса соеденит.
И каждый зверь собравшись в путь.
Этим маршрутом побежит.

Звери возражать не стали.
Медведь главный ему видней.
Все дорогу ожидали.
Хотелось пробежать по ней.

Волка назначил проследить.
Чтоб за порядком наблюдал.
Правильно маршрут проложить.
И день приёмки настал.

Медведь лично проверяет.
Качество её похвалил.
Почему она петляет?
Строго у Волка спросил.

Заяц проэктировщик был.
Даже этому учился.
Он мне маршрут начертил.
Заячьим он получился.

Изменять маршрут не стали.
Затрачено много сил.
Новой дорогой петляли.
Медведя, не Зайца ругали.
Он по той дорогее не ходил.

Средства в дорогу вложили.
Но не за всем проследили.