Мы меняем счастье на пустышку

Станислав Андрейчик
Мы меняем счастье на пустышку,
По ужасно выгодному курсу.
Старая потрёпанная книжка,
Уступает  «модному искусству».

Нет у книжки на обложке глянца,
«Мисс Сентябрь» нет на развороте,
Но на этой книге можно клясться,
А на глянце - врать при всём народе!

В рай дорогу проклинаем хором,
Путь себе попроще выбирая,
Но ведь рай не обнесён забором,
Очень просто выбраться из рая.

Нет там автоматчиков на вышках,
Ни колючки, ни ворот закрытых.
Но собрав своё добро подмышку,
Мы спешим туда, где свет софитов.

В яркий мир страстей и алкоголя,
Где до капли каждый будет выпит.
В нём «дресс-кода» нет и «фейс-контроля»,
Вход открыт, но крепко заперт выход.

Каждый день духовно умирая,
И не замечая счастья рядом.
Мы  бежим сознательно из рая,
По дороге восхищаясь адом.

Только убегая в самоволку,
Надо помнить, новым счастьем бредя:
Кто всю жизнь скрывается от волка,
Обязательно наткнётся на медведя!