рамки

Пятое Колесо
"Ты -- тётка в рейтузах и  бусах.
 Ты -- девка.
 Ты -- муза."
 А я?!
"А тебя изо всех реестров
 ухитрились стереть без  оркестров.
 На тебе не пахать.
 Тебя не иметь.
 Тебя не воспеть.

 Тебя нет

 Ни на завтрак, ни на обед,
 Ни на полдник и ни на ужин.
 Ни любовником, и не мужем,
 Никому для тебя не стать.
 И поэту ты -- пятое колесо.
 У него для других и хлыст, и лассо.
 Для других пьедестал и стихи для других.
 На тебя у него аллергия -- " Апчих!"
 Ты пыльца!  Тебя стёрли --
 Осталась пыль-ца
 Без началаконца,
 Без лица."


Как же так, меня нет...
Когда вот она -- я.
Мне не быть для других.
Мне бы быть для тебя.
Слышишь, я лишь твоя.
Я твоя!
Я -- броня.
Я живая броня...
Обниму не скрипя, не звеня,
А любя.

Шестерёнки
мои от тебя подшофе!
Нет на мне гимнастёрки,
Нет галифе,
Про кирзу, про бушлат, про пилотку, забудь.
Прикрывает низы только кружево, грудь --
Две ладони.
Ладони, их только две,
В каждой по пяти-бальной горячей волне.
Вот одна, вот вторая -- возьми
И держись!
Я, из плоти и крови,
И есть -- эта жизнь.


Пусть вокруг все твердят:
"Нет её! Её нет!"
Знаешь ты -- не вмещается в рамки портрет.