Старик

Иоанн Хачатрян
В армейской куртке, в шляпе ловеласа,
Со слабыми ногами, с тростью в руках,
Сидит грустное, дряхлое человечество,
Со старческим маразмом в глазах...

____________
На конкурс: Картина номер 2:
Фото Караса Айонута
Поэтический Альбом 52
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/12/17/1475

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения)

«армия», «возвышаться», «грустный», «привязать», «шляпа»

***************

Первоначально была и первая часть, потом появилась третья, от которых отказался. С ними всё выглядело бы так:

По маршруту "история человечества",
На остановке "затишье перед бурей",
Забыв прошлое в приступе склероза,
Смотря на мирно воркующих голубей

В армейской куртке, в шляпе ловеласа,
Со слабыми ногами, с тростью в руках,
Сидит грустное, дряхлое человечество,
Со старческим маразмом в глазах...

Позади кровь, а впереди мечта -
Желание встать и возвысить себя!
Осталось одна маленькая ерунда -
Голубей мира с пути не отогнать!