Заповедь

Николай Сидякин 2
События, дела, воспоминанья
Обычный день из тысячи других,
И ни в одном не нахожу вниманья,
Что значу я существенно для них?
Дела идут, события вершатся,
О них трубят, их знает белый свет,
Но мне-то нечем бурно восхищаться,
В них моей доли, даже малой, нет.
А если так – то значит, щи по - жиже
И кашу нечем сладко заправлять.
Как много нас, но имя каждой жизни,
История должна запоминать.
Не нужно нам делиться по ранжиру,
Кто был велик, а кто-то просто жил,
Святую заповедь – не сотвори кумира
До дней последних в памяти держи.