Он был России Богом сужен

Саня Седой
     Он был России Богом сужен, когда был ей до боли нужен, о ком в церквях мерцают свечки, и лишь метель на Чёрной речке...Да бродит Русь в простой хламиде в своей тоске ли, как в обиде, с ума сошедшая старуха, святая мука вековуха...И не она ли тут страдала, когда над милым ей рыдала?И не её ли тут и били, где Чада Божьего сгубили?...Что даже слушать не хотели, боясь ли Чуда сладкой трели, от чёрной ненависти млея, ни чёрта вовсе не жалея...Смешав судьбу с кровавым роком, как многих, кто целован Богом, святых и истинно народных, как всех, кому-то неугодных...И нет давным давно, кто нужен, кто бы России Богом сужен.А по церквям мерцают свечки, и лишь метель по Чёрной речке...Да грусть с тоской, как одичали без сна, без просыпу в печали бредут, овеянные снами.И только боль, да Бог наш с нами....

Памяти А.С. Пушкина