Пасмурное утро запоздало

Лукьянченко Владимир Валентинови
Пасмурное утро запоздало.
Мысли прочь, бессонной ночи дым.
Новый день встречаю я, устало
Мрачным, одряхлевшим и седым.

Что мне предназначено судьбою?
В никуда ведущие следы?
Есть ли смысл оставить за собою
Волны зарифмованной воды.