Осанна

Нина Димовская
     Осанна
      *
Всему земному пою я восхваленье,
земной жизни - единое мгновенье,
единой радости - рожденье.
Ничто не вечно  на земле

и ощутима стезя рока...
но мы то были-жили - вечно и всегда!

И опьянев, пили струи дождя,
рукою разорвав рассвета трепет,
в пену взбивали радость дня...

И в ситце розовых туманов
ловили счастье - редких птиц
перелётных в небесном
опереньи золотом...
купались в росах нагишом,

кричали песни-ор Земле,
восхваляя трепетное солнце.

Гимн жизни вечной и осознание
конечности бытия - есть смирение.
Пред волею небес, приказа свыше.
В рубашке я пришла...
и белую надену...когда.

Да, я не совершенна, факт.

И это подтвердит всякий чудак
в страницу-душу заглянув.
Перелистни чудак-простак,
ещё две-три повести страницы,
всех тягот и радостей судьбины,
почувствуй жизни смак
и её воинствующий призыв:

Пою осанну я! Жизнь-
бесценный  Бога Дар.
20200210

*~~~**~~~**~~~**~~~**~~~**