Тяготы судьбы

Клавдия Чернобай
Такие в жизни повороты,
Порою преподносит нам судьба,
Ножом по горлу,
Остриём пронзает,
Безжалостна бывает так она.

Найдите силы вы злодейке не сдаваться,
Сумейте противостоять судьбе,
Пусть нипочём вам все невзгоды,
На вашей жизненной тропе.

А если дрогнул, испугался,
Не устоял...
И тяготам поддался,
То трудно будет тогда жить
И тяготы судьбы сносить.

Шагай по жизни веселей,
Дари улыбку людям,
Своим теплом других согрей
И мир добрее будет.

И в суматохе прошлых дней
Увидишь свет в конце туннеля
И, также кто - то , как и ты ,
Вдруг неожиданно согреет.

И , если даже одному
Поможешь в жизни ты согреться,
Взамен вернёшь тогда себе
Своё окрепшее сердце.

Оно, от горести людской,
 И что оно не безучастно,
Забьётся так ещё сильней
И жизнь покажется прекрасной.