Новая жизнь

Виктория Хворостинова
Она казалась дочерью не смертного, но Бога.
(Гомер, Данте Алигьери - "Новая жизнь...

(посвящение...

Качели, блюз, янтарь и пьяный солод...
Морганою любви помедли нас,
И не возьми, - острей и слаще голод,
в REM-сон сияя образностью фаз.
Не верно - ртом сказавший: "умирать".
Светлы аллей пустые коридоры,
Мелькают тени, солнце льёт притворы,
Запечатлённость образа - являть.

И ты - во мне - стремительность звёзды.
Мир запестрит,  навязчив, неприличен...
Быстри' движенья глаз уснувшей Биче,
Любовь и смерть - венцами новизны.

09.02.2020