Чумное корыто

Арсений Пиритов
Пустое жизни корыто,
Бьет обреченно скотина копытом
Вскормив по неволе собой паразита.
Кончились силы и время разлито.
Тяжесть и гнёт не нужных идей
А кругом лишь орава полых людей,
Умереть, захлебнуться под ней.
Снести на пути головы, стены,
Лечите других мы не болели,
Чума, пандемия, мозгов аритмия.
Те кто с короной всех похороним
А кто без неё голодом сморим.
Ну а царь ожидает в режиме покоя.
Принять полумеры,
Удвоить потери
Период полураспада прерван.
Обесточены нервы.
Тебя я люблю а их ненавижу,
Чинить каждый раз им протекшую крышу,
Ни кого не спасёшь, лишь заработаешь грыжу
Заплати, откупись и будешь свободен,
Всё как у всех и мысли по моде.
А у меня свой собственный холст,
Нарисую над пропастью каменный мост.
Полосой блеснёт по верху луч света,
Косою волной краски с мольберта,
Победа и мин больше нет там!!!