Слеза застыла...

Алмаз Галлямов
Из книги жизни вырвана страница,
Рассыпалась цепочка важных строк.
Слеза застыла стразой на ресницах
И всплыл из прошлого забытый долг.

Ты где то здесь - недалеко от Бога.
Фарфор, веранда, ароматный чай.
И счастье, что скучает у порога,
И календарь, где только месяц май.

И это всё в нирване воскресенья,
И тело превращается в астрал.
Божественно вишнёвое варенье,
Как твой, ещё не тронутый нектар.

Пропитанная счастьем вся картина.
Свидание спрессованное в миг.
Теперь уже не так важна причина,
Зачем мы отвернулись от любви.

Я помню всё иль выдумал быть может,
Не суть. Всем ангелам по два крыла.
Тогда и мир конечно был моложе,
И ярче серебрила нас луна.

Алмаз Галлямов 10 02 2020