Большие надежды

Оксана Николаенко
Не возлагай больших надежд
на пустоту и на невежд.
Двум параллелям не сойтись,
к наукам точным обратись
и сколь не длиться двум прямым,
не слиться им, не стать сплошным.
Не рвись моя душа на части -
жить в пустоте не может счастье.