изнутри

Елисавета Шепекина
отныне в темноте совсем не страшно,
не остаться в тишине — вот что важно.
иногда бывает трудно обо всем забыть,
да и после этого, не знаем, как нам быть.

отчего же каждому бывает трудно на душе?
и не легче, если увидишь кого-то в неглиже.
ведь всегда нам нужен один лишь человек,
который не уделит тебе внимания во век.

почему же так камнем нам сердце тяготит?
оттого что от других нас наизнанку воротит.
и нам уже совсем ничто помочь не сможет,
эта любовь нас изнутри лишь только гложет.

и теперь довериться другому снова трудно,
в потускневшее окно смотреть так нудно.
но надо побороться за счастье, разве нет?
ты сможешь, ведь тебе совсем не мало лет.

соберись и за жизнь продолжай бороться,
хоть будет трудно, но сердце вновь забьется.
ты только помни: ничто не делается напрасно:
в конце концов все будет у тебя прекрасно.