Февральские страсти

Владимир Неподкосов
Рождает ночь своей утробой
Реально новый День с утра
Сегодня он февральской пробы
Ему кричу: Ура! Ура!

Те роды солнце принимает
Оно здесь главный акушер
Своей зарёю пеленает -
Сегодня день – наш пионер.

Сегодня будет он февральским-
Погодный забияка Он-
Шалит в сугробах не – хозяйски
Как будто в «лавке» беглый слон.

Влюбляется День не случайно
Сегодня в снежном  галифе
Гуляет словно он начальник
В весёлом шумном Феврале.
………………………………………………………………
С ним жизнь мы на земле наладим,
К Весне найдём короткий путь,
Повсюду зелень мы рассадим-
Февраль пусть дрыхнет,…где нибудь