Им бы прожить

Татьяна С-Коробейниковская
Галки на ветке,
Дожди в таратайке.
Бабка в жилетке,
А дедка в фуфайке.

Тросточки в руку
И - в путь спозаранку;
Ходят по кругу,
Обходят делянку.

Им бы прожить
До весны понемножку,
Да посадить
На делянке картошку.