Эмилия Миненкова Росла как берёзка...

Поэты Марийского Края
Росла как берёзка в сибирском краю,
По гриновским сказкам мечтала.
В иртышской волне, на крутом берегу
Свой розовый парус искала.

Как белая птица, большой пароход,
Под музыку танго качался.
Шумел у причала весёлый народ, -
Кто встретился, кто расставался.

Три длинных гудка - закипала вода
Под облаком серого дыма.
Прощальные звуки доносит волна, -
И счастье уносится мимо.

Хочу я за счастием следом успеть,
Расправив широкие руки,
И долго за белою птицей лететь,
Качаясь под зыбкие звуки.

Судьба не дарила мне роз на пути,
Топила и снова спасала.
Но чем приходилось труднее идти,
Тем ярче звезда загоралась.

Однажды всё розовым стало кругом:
Два сердца на зорях встречались.
Красавица Волга с седым Иртышом
Навеки во мне повенчались.