Прочитанные страницы

Тамара Шелест
Забытые слова, прочитанных страниц.
Я помню запах этой книги.
Свой взгляд из-под опущенных ресниц,
Читая о закрученной интриге.

Пылало солнце, мой герой скакал.
Сражался он с врагами смело.
Любимой свои песни посвящал
И шпагою владел умело.

Другой роман…
Безумные года, летели словно птицы.
Предательство, обман…
И долгие года в темнице.

Сжималось сердце за героя,
И радости не было конца,
Когда же он, себе свободу роя,
Сумел отмстить всем подлецам.

Как много лет прошло с тех пор.
Но эти сказки открывая,
времени наперекор
В те дни, прочитанных
страниц, я снова попадаю.

05.08.19

картинка из инета