В глазах человека вся его суть

Алина Юмико
По жизни мне всегда казалось,
Что в глазах человека вся его суть.
И все те мосты ,что пройти нам осталось
Отражаются блеском стоит лишь заглянуть.

И разные можна встретить глаза.
Одни светят счастьем на все бока,
А с других в то же время рухнет слеза,
И того бедолагу захватила  тоска.

Ведь глаза человека это отблеск души,
Что рвется наружу разорвать миражи.
И большенство из нас скрытны от тех,
Кто захотел ранить дорогой оберег.

Да и легче закрыться,  оставить лишь пустоту,
Что в глазах отражается скрывая ту тяготу,
От моментов, что остались у нас в голове
О которых напомнит кровь на рукаве.

И мне так легче,  закрыться,  остаться в себе.
Омыть свои руки и забыть о  борьбе.
Заменить те глаза, что когда-то свежей зеленью сияли,
На два стеклянных шарика, которые мои чувства б никому не выдавали,

И может, когда научусь людям доверять,
Смогу вновь через глаза чуства показать.
И лишь буду надеяться, что не ошиблась снова.
Хотя к подмене глаз теперь в любой час я готова.