Мир един

Игорь Соколенко
Когда поймем мы в одночасье,
Что мы единые с тобой?
Земля, природа, солнце, счастье,
И Бог, и  радость, и покой.

И верный пес, и ветка ели,
И речка с талою водой.
И даже нежный звук свирели,
И сказка с Бабою-Ягой.

Весь этот мир и мы едины,
Поймем ли это, наконец!?
Что мы как атом неделимы,
Единства нет – всему конец!