Что такое счастье?

Валерий Лаишев
Я хочу утонуть в стакане.
Я хочу отравиться счастьем.
Я хочу в объятия к маме,
И тогда пройдут все ненастья,
 
И тогда пройдут все невзгоды,
Плакать не будет хотеться  больше,
И наладится вдруг погода,
И сутки будут длиться дольше.

«Слезами горю не поможешь»,
Ну а чем тогда горю помочь?
Может счастье из крупиц мне сложишь?
Я счастье обрести не прочь.

Только что это счастье и где оно ?
Ведь никто ответить не может...
Я ношу в себе это давно
И меня это жутко гложет.

Кто-то скажет: семья и здоровье,
Кто-то скажет: денег достаток,
Для кого-то взгляд коровий,
Для кого-то хлеба остаток.

И у счастья формулы нет,
Но я знаю прекрасно одно:
Если Мама укутала в плед-
Безусловно рядом оно.