Гармония

Евгения Ника Назарова
Зорька в небе полыхнула,
Дремлет блеклая луна,
Мокрой пеною прильнула
К иве плачущей волна.

Любопытствует игриво,
Разобрать я не могу,
Почему ты плачешь ива,
На высоком берегу?

Ветки клонишь сиротливо
Над уставшею рекой
Не грустила бы ты,ива,
Поиграла бы со мной

Отвечала ива сонно
Разгулявшейся волне,
Я за то реке поклонна,
Что питает корни мне.

И тебе спасибо,ива,
Молвит ей река в ответ,
Ты со мною терпеливо
Пребываешь сотни лет.

В пору мокряди коварной
Ты отпор даешь волне,
И тебе я благодарна,
Что спасаешь берег мне.

Так устроена  природа-
Все имеет свой черед,
Под навесом небосвода
В ней Гармония живет.