Луна на небе, словно вечность... 173 г. 42-32

Павел Елисеев
Луна на небе, словно вечность,
Без стрелок циферблат в ночи.
И разных звёзд вся бесконечность
Нам говорит, что мы в пути.
Дорога, по земле пустая,
Ведёт глазами в никуда.
От края — жизнь начиная,
До края — где уйти пора.

Как велики просторы неба,
Как наша жизнь коротка!
Наш мир для нас велик, конечно,
Но всё проходит, так всегда!
И годы те, что мы прожили,
И каждый день, что проживём,
Растают в памяти, как имя,
Которое с собой несём.

Смерть не страшна, в её объятьях
Страх жив, пока её ты ждёшь!
Дорога к ней так безвозвратна,
Как в мире нашем наша ложь.
Мы лжём себе, что верим в Бога,
Прося наивно у судьбы,
Чтоб завтра, что-то изменилось,
Но тщетные наши мольбы!