Невидим

Алёна Петрович
Ты проснулся и стал невидим,
Зеркала отказали тебе,
Словно сон твою душу похитил,
Подчинив твоё тело себе.

Ты беспомощным стал в мгновенье,
Тебя слышать не хочет толпа
И не чувствует прикосновенья, -
Она стала жестока, глуха.

Ты и сам был таким недавно,
Проходил мимо боли людской,
А теперь прозябаешь бесславно,
Обрести ты мечтаешь покой.

Нет ни слёз у тебя, ни смеха –
Есть лишь боль от отвергнувших глаз.
И печальная эта веха
Наступить скоро может для нас.

Не понять нам таких историй,
Если в сердце полно щелей.
Да, невидимым быть не стоит,
Но не видеть куда грустней.