Материнская сила

Михаил Азнауров
Авторы:



Нина Сулейманова (Н.С.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Н.С.) Я у мамы на руках в страшных муках умирала.
Никого кроме меня моя жизнь не волновала.
Прижимала меня к сердцу, снова в памяти провал.
Проходили круги ада нас никто не замечал.
Мама с рук не отпускала как невинного дитя.
Бога ради умоляла сердцем и душой любя.



(М.А.) Что за сила и откуда у всех мам такое чудо:
Горы им легко свернуть, воды рек назад вернуть,
С Небесами вести спор, отменив их приговор,
И, любимое дитя к жизни вновь вернуть!

Кажется, конец настал и врачи бессильны.
Мамы дорогие, где берёте силы?
Путь разрушенной судьбы восстановить как удаётся,
Материнскою душой как всё создаётся?



(Н.С.) Помню я тебя родная, твои добрые глаза.
Как вплетала в косы счастье - трели соловья.
Я "Дюймовочку" играла, зал тогда рукоплескал
И, тебя искала взглядом.
Мама! - ты мой идеал.

Я у мамы в сердце, как за каменной стеной.
Где найти такое средство,
Чтоб в миру найти покой.
Чтобы солнце было в радость.
Ты собой растопишь лёд.
И любовь к тебе родная.
Вечной будет - не умрёт!



(М.А.) Жизнь дарит Миру девочку. Маленькое, нежное, хрупкое существо, которое мальчишки, пренебрежительно, называют: «девчонка». Само собой, между ними непримиримый антагонизм. Но всё до тех пор, пока «девчонка» не начинает расцветать и становиться девушкой. Что происходит с мальчишками???!!!!! Конечно, они тоже «не стояли на месте». И они подрастали, и становились парнями. Но, вот какое чудо происходит. Оказывается возраст «меняет глаза, сердце, душу», меняет представления о жизни, меняет взгляд на противоположный пол. Парень, который в детстве называл соседку девчонкой, в растерянности. Он увидел в той девчонке красивую, нежную, нуждающуюся в жизненной защите и опоре девушку. И у девушки происходит что-то необъяснимое в душе и сердце. Какие-то природные силы заставляют обратить внимание на вчерашнего мальчишку. Заставляют волноваться, притягивают, манят... Их взгляды встречаются, сердца и души раскрываются навстречу друг другу. Создаётся семья, рождаются дети.
Девушка становится женщиной, мамой, хранительницей семейного очага! Мама для ребёнка, это всё! Она первая, кого  видит малыш. Первое внятное слово, которое он произносит: «Мама». Первый, единственный, незаменимый человек, который всегда рядом, это МАМА. Она накормит, оденет, убаюкает, проведёт бессонные ночи у кроватки больного малыша, улыбнётся, поцелует, благословит, поддержит, подскажет, если надо защитит даже ценою своей собственной жизни. Пойдёт на всё, пожертвует всем ради жизни и благополучия своего ребёнка!
Однако, время неумолимо. Оно спешит, торопит. Мамы растут вместе со своими детьми. Наступает момент, когда мамы «уходят навсегда». Они уже не  с нами, они наблюдают за нами с Небес.
Но они незабываемы. Память о мамах не угасает. Мамы остаются навсегда в наших сердцах и душах!