Может, но не хочет

Алёна Петрович
Дотянуться до вершины
И понять, что жизнь дороже,
Иль высоты взять большие
Кто-то хочет, но не может.

Показать другим примеры,
В жизни счастье напророчить
И сломить тревог барьеры
Кто-то может, но не хочет.

Убегать от ложных целей
И стремиться быть хорошим,
И не слышать злобных трелей
Кто-то будет, но не сможет.

Восхищать своей улыбкой,
Помогать хорошим людям
И не плакать над ошибкой
Кто-то сможет, но не будет.

Научиться мыслить ясно,
Посмотрев, как жребий брошен,
И принять решенье властно
Кто-то хочет, но не может.

Находить ответы смело
И читать слова меж строчек,
Завершать любое дело
Кто-то может, но не хочет.