Пытаюсь согреться

Татьяна Тейя
Твоими словами пытаюсь согреться,
Забыть про холодные зимние дни,
И теплым дыханьем хочу отогреться,
Как бабочка к лампочке, ты не гони.

Бессмыслены фразы, пустые движения,
И крылья об стекла, и сыплет пыльца,
И жизнь этой бабочки так безнадежна,
Но хочется ей все понять до конца.

Разбиты все крылышки, предназначение...
Душа, что порхает уже у костра,
Согрета теплом своего искушения,
А пепел развеют другие ветра.