домовой

Владимир Киселев Шарья
В укромном местечке,
Похоже за печкой.
Живет домовой,
Избы часовой.

Он дом охраняет,
Всю нечисть шугает.
И с кошками дружен,
Хозяевам нужен.

В избе, коль в порядке,
Поможет украдкой.
Скотине и людям,
Уйдет, плохо будет.

Его угощали,
Всегда оставляли.
Хотя бы немного,
Еды у порога.

Сейчас печь не в моде,
Они и уходят.
Куда мы не знаем,
Уже не встречаем.