Народ - Ты слеп!

Горшкова Даша
Сколько на свете лиц,
людей, чьи глаза не под силам нам.
Сколько на планете людей,
чьи судьбы плаксивы.

Мы плачем, страдаем и рвемся.
Туда, где нам кажется - лучше.
Мы боль причиняя толкаем,
людей, чьих лиц не запомним.

Нам кажется: "Так будет правильно".
Но знай, что правда твоя ведь другая,
Не моя, - моя ведь страшней еще будет!
Мы любим - и губим; смеемся и - губим,

За глаза, что мы осудили при люде.
Ведь нам показалось: "Ха, ведь он тот еще дурень!
Смотри на него! Он пятиться вниз!"

Мне больно, услышав безмолвные речи,
Те мысли людей, что считают вот так.
Но люди, поймите, с таким тихим "увечьем",
Была бы я Богом, записала бы в Ад!

Поймите, О, Боги, ведь они не причем.
Вы все опираетесь на Высших созданий!

Но люди, - народ!

Услышьте меня!

Людей осудив? Осудите народ!

Смотрите на них, что глаза закатившие,-
Все тихо идут и бормочат лишь вслед:

"О, Боги! Смотрите, какой глупый дурень!
Все ждет руку помощи, да поможет лишь Бог!" 

Постойте!

Услышьте!

Все твари, вы, Божьи!

Пусть Высшие разумы создали нас.
Но знайте, что пусть мы создания Божьи,

Земные дела под силу лишь Нам!

Не Богу, не Высшему разуму чуждо,
Помогать людским сердцам.

Пока Мы живем Все с этой "отравой",

Мы губим себя и наши сердца!