Толкаешь

Алёна Петрович
Ты толкаешь людей каждый день,
Проходя мимо мрачных страданий,
И в плену у глухих ожиданий
Ты похож на фальшивую тень.
Ты толкаешь людей каждый день…

Ты смеёшься над вечным добром,
Предаваясь бессмысленным страхам.
Ты закончишь измученным крахом,
Побеждённый решительным злом.
Ты смеёшься над вечным добром…

Ты бежишь от бессмертной души,
Отдаляя минуты безумья,
И под гнётом сплошного раздумья
Предаёшься печали тиши.
Ты бежишь от бессмертной души…

Ты молчишь, когда видишь беду,
Не желая принять облегченье,
Ты не жаждешь мирского прощенья,
Разжигая святую вражду.
Ты молчишь, когда видишь беду…

Ты боишься упасть на песок,
Призываешь несметные силы,
Но у собственной смертной могилы
Ты не вырастишь жизни цветок.
Ты боишься упасть на песок…

Ты толкаешь людей каждый день,
Проходя мимо мрачных страданий,
И в плену у глухих ожиданий
Ты похож на фальшивую тень.
Ты толкаешь людей каждый день…