Лес чудес

Алёна Петрович
В чаще леса, на опушке,
Где не ходит дикий зверь,
Жили две сестры-старушки,
В двух избушках – к двери дверь.

Просыпались утром рано,
Выходили на крыльцо,
Одевались, правда, странно:
Разный стиль – одно лицо.

В одиночку завтрак ели,
Выпивали странный чай
И, убрав свои постели,
Разгоняли грусть-печаль.

Выходили из избушек,
Собирали снеди впрок
И с соседних им опушек
Приносили сладкий сок.

Все животные их знали,
Приходили вечерком
И, пока старушки пряли,
Заходили к каждой в дом.

Если ранка долго ныла
Иль в капкан попал зверёк,
То его сестра поила
Сладким соком, дав глоток.

Если зверь мечтал о счастье
И детишкам был бы рад,
То сестра вторая снасти
Выдавала без преград.

Так и жили сёстры вместе
И лечили целый лес,
И не знали лжи и лести
В том большом лесу чудес.