На одной волне

Валентина Копылова
На юге звёзды, как горошины,
Ими усеян небосвод.
И ночь таинственно-хорошая,
Когда жара совсем спадёт.

Волна морская тихо плещется,
И не грозит девятый вал.
Посмотришь вдаль, и померещится,
Как будто, в мир иной попал.

Дорожка лунная качается
И на волнах слегка рябит,
А сон волшебный не кончается:
Он удивить меня спешит.

Солёный бриз, и легче дышится,
И этот ласковый прибой.
И шёпот моря вдруг послышится:
"Мы на одной волне с тобой!"