Водопад

Алёна Петрович
Средь растений и деревьев обрываясь невпопад,
Ниспадает грозным роем серебристый водопад.
Волны плещутся о берег, утопают в толще скал,
И срывается с вершины водяной могучий шквал.
Слышен только грохот мерный, заглушает всё вокруг,
Водопад слетает сверху, бьёт по глади вод без рук.
И расходится кругами потревоженная гладь,
Хочется стоять на месте, чтоб смотреть и не моргать.