Голубого цвета заяц

Алёна Петрович
Мягкий, плюшевый, игривый,
Голубого цвета заяц,
Он сидит себе на кресле,
Наблюдает за людьми:
Кто-то хнычет без причины,
Кто-то ссорится как будто,
Но вокруг всё так прекрасно,
Потому что жизнь кипит.
Он лишь плюшевый снаружи,
А внутри – большое сердце,
Заяц любит жизнь и кресло,
Где сидит по вечерам.
Ушки он сложил игриво,
Улыбается печально,
И в душе, где бьётся сердце,
Нет ни горя, ни беды.
Заяц любит слушать песни,
Что поют на праздник люди,
И мечтает спеть однажды
Вместе с ними что-нибудь.