Лесник и цветок

Алёна Петрович
Снарядился лесник за грибами,
Взял лукошко и ножик складной,
И, блеснув на крыльце сапогами,
Он пошёл по дорожке кривой.

Походил с полчаса по поляне,
Пол-лукошка грибочков набрал,
И уж было закончил гулянье,
Как красивый цветок увидал.

Это был не тюльпан и не роза,
Может, мак, необычный на вид,
Только рос он у белой берёзы
И манил, словно сильный магнит.

Не сумел и лесник пройти мимо,
Аккуратно он вынул цветок
И в лукошко сложил так красиво,
Чтоб не смять ни один лепесток.

Дома он посадил его в землю,
Поливал каждый день из ковша,
Но не знал, что, когда ночью дремлет,
Молодеют и ум, и душа.

Утром он просыпался с рассветом,
Любовался красивым цветком,
И зимою, и солнечным летом
Он держался всегда бодряком.

Так шли годы, друг друга сменяя,
Рос цветок, а лесник молодел,
И собою весь мир дополняя,
Сам цветок день за днём хорошел.