Перед дождем

Наталья Туркунова
В поле много белой кашки,
Запах клевера пахуч.
В обвалившемся овражке
Тени яростные туч.

Гром раскатисто и гулко
Пролетел по-над селом,
Дождь собрался на прогулку,
На реке вздохнул паром.

Словно песня гитариста
Всколыхнулась грусть воды,
На покосе сразу,быстро
Разлетелись все скирды.

А деревья вправо,влево!
Камни сыпятся в обрыв,
Клоки пахнущего сена
Ветра подхватил порыв.

На земле листва и вишни,
И немного погодя,
Лишь минутное затишье
С шумом близкого дождя.

Не успев моргнуть и оком,
Как в мгновение одно,
Ливень бросился потоком
На леса,поля,село.

Листья тут же зазвенели.
Все смываются следы.
Блики молний полетели
С разьяренной высоты.

Муравей тонул в потоке,
Беззащитный мчался в ров
И растрепанные клоки
В небе серых облаков.