Прошло с этих пор много лет...

Владимир Мялин
* * *

Прошло с этих пор много лет:
Полвека как в сизом тумане…
Но в шляпе соломенной дед
И бабка – сидят на лимане.

Отец из бамбука уду
Забросил в кисель желтоватый…
И снова я краба найду,
С клешнёй, будто палец, поднятой.

Зубчатый и плоский, в броне,
Он в бок побежит торопливо…
Как скучно без матери мне!
Как мне без отца сиротливо!..

…Полвека – не маленький срок!
Дед с бабкой в тени загорают...
И пёрышки ветерок
У чаек перебирает…