кто-то

Станислава Викторова
Кто-то дарит свет,
Кто-то чистит копоть.
Кто-то к пистолету
Пододвинул локоть.

Кто-то бьёт злодеев,
Кто-то пишет рок.
Кто-то несчастливый
Взялся за курок.

Кто-то маркетолог,
Кто-то в школе врач.
Кто-то впредь не терпит
Жизнь из неудач.

Кто-то аналитик,
Кто-то в церкви поп.
Кто-то сильно грустный
Пулю пустит в лоб.

Кто-то лечит кошек,
Кто-то учит крох.
Кто-то огорчённый
Досчитал до трёх.

Кто-то станет взрослым,
Кто-то сердцем твёрд.
Кто-то обессилел
И теперь уж мёртв.