Век Мечты

Сабуров Александр
Ступая, звук проглатывает пепел,
Тот пепел выжженной теперь Земли,
Здесь дом был, он был так великолепен,
Его же сжечь мне помогли...

И пеплом всё покрыто - серость,
Не слышно больше пений птиц,
Ещё дымятся дула револьверов,
И гильзы, что давно упали вниз...

Здесь мёртво всё, могильный холод,
И ветра нет, но Душу бьет насквозь,
Твой век Мечты, он был недолог,
Осталось вбить последний гвоздь...

В Любви виновных соберут всех вместе,
И призовут к ответу возле высохшей реки,
И расстреляют, там, прямо на месте,
Ведь Бога нет, он мёртв, и не зови...

И нет пощады тем, кто вроде выжил,
Они давно мертвы внутри, в них нет Души,
Их груз тяжёл, и вовсе неподвижен,
И сами умоляют, просят - задуши...

И насмотревшись вдоволь на всё это,
От пепла свои руки отряхну и в Новь шагну,
Там, где я вовсе никогда и не был,
Там ждут меня, там Свет, и я иду...