Макдоналдс

Энисэ Халимова
Мы отмечаем юбилей
Сети фастфуда, всем известной.
Спешим поесть там побыстрей.
И это очень интересно.

С едой к нам эта сеть пришла
В начале лет «тех» девяностых:
Американские слова
С "Чисбургером" внедрились просто.

Мы очень все хотели есть,
И это было всем понятно.
Была кругом ведь просто жесть,
И мы устали все изрядно.

Стояли мы в очередях
За вкусной пищей и полезной(?),
Надеясь на своих полях
Все это вырастить чудесно.

А доллар, джинсы и айфон
Все множились в отчизне нашей.
И называть мы стали «йогурт»
Простую нашу простоквашу.

На майках мы понаписали
Американские слова, произносимые несносно,
С повестки дня как будто сняли
Тем самым все наши вопросы.

«Макдоналдс», став для нас мечтой,
Внедрился быстро повсеместно.
И в общем громком разнобое
На первое он вышел место.

Теперь искоренить его
Не представляется возможным.
Не нужно только одного –
Восторгов и похвал столь ложных!