Эмилия Миненкова Отчий дом

Поэты Марийского Края
Север дальний! Север крайний!
Тундра синяя кругом...
Через много лет случайно
Нахожу здесь отчий дом.

Трое суток на колёсах
Прямо к полюсу лечу!
По хрустящему морозу
Милый север узнаю.

Вновь припомню всё на свете -
Не забуду эти дни.
Деревянный город встретит
Сквозь причальные огни.

Воздух будто стекленеет,
Проходя полярный круг.
Но в холодный день согреет
Доброта горячих рук.

Будут сны - воспоминанья
В Волго-Вятской тишине,
Словно северным сияньем
Обжигая сердце мне.