Снаряды ненавидят тишину

Ольга Васильева 35
                В день, когда на моей родине
                взорвались склады с боеприпасами


Снарядам всё-равно, ведь их судить не будут!
Слепой металл и подстрекатель порох…
Вдруг - дрожь земли и неба нервный всполох!               
И крик, и боль - свидетели повсюду! 
 
Им всё-равно, когда взрываться – ночью, утром,
Прохладным юным маем или седой зимой.
В миллионах глаз застыл укор немой,
И жизнь людская повернулась круто!

Снаряды – дети тех, чьей пущены рукой,
Им всё-равно, какое небо заревом зажечь.
И жизнь-фарфор в аду не уберечь!
Остался в прошлом радостный покой.   

Вопрос вселенский: это всё - зачем?!
Рожать детей, дом строить, хлеб растить…
И кто решает: быть или не быть?
В секунду станет прошлое ничем!..