Халявщику

Плут-Арх
Стирается на время грань-
Условия, критерии,барьеры-
То сразу же немысленная срань
Стремительные делает карьеры.
    И.Губерман.

Желая жить в халявной праздности
Он обнаглел до несуразности,
Вкусив сотраповских чудес
И в не свою тарелку влез

Нагрёб немалого добра
Бесхозного стянув бобла-
Умножив же штрафные меры
Бал создал проходной в премьеры

О Боже! Скинь покров с очей!
Зачем стране такой правитель?
Он казачёк. Ты знаешь чей-
Народа и страны грабитель