Цветочки. Продолжение

Светлана Гришкова
Лаванда дышит покоем,
Чистой любовью – ромашки!
Миндаль зацветает от зноя,
Одуванчики, словно пташки!

У фиалки лик постоянства,
А настойчивость – у подснежника,
Цветки вишен, как белое царство!
Цвет черемухи у скворечника.

Вот и жимолость – милосердные,
А гвоздика – разбитое сердце.
Все цветы красным цветом – верные,
Юность вспомнилась мне и детство!