На мягком рукаве

Владимир Ёршъ
Не сглазьте счастье в медленном просторе,
Ему определиться надо скромно,
Оно открыто, но смущают взоры,
Мгновенно вдруг и бешенно огромно.

Коснитесь нежно, не спугните птицу,
Оставьте осторожно, неприметно,
И счастье, улыбаясь, окрылится
И, может, прилетит и вам ответно.

На мягком рукаве оно приснится,
В волнистых волосах потеря власти,
Глаза светЯтся, а любовь струится,
Опережая нынешнее счастье.