Не бей детей!

Лоя Ламбин
Не бей детей, ты слышишь, никогда!
Тугим ремнём ты хлещешь мне по сердцу!
Они простят, любя нас, но года
Вернут ту боль, испытанную в детстве ...

И нам уже назад не отмотать
Ту вспышку гнева, взрослого бессилия ...
И нам самих себя не оправдать
За крик: "Не надо!" Господи, спаси нас!

Я всё прощу и детям, и тебе.
За этот свет - и тьму приму, как данность ...
Лишь малодушия я не прощу себе,
Что я, как мать, в тот миг не состоялась.

Не бей детей, ты слышишь, никогда!
Не истребляй,  заложенное Богом ...
Мы постареем скоро, и тогда
За все обиды спросят дети строго ...

Не бей детей, чтоб нас потом не били.
И мудростью, и опытом уча ...
Люби всем сердцем, чтоб они - любили!
Всё так легко испортить сгоряча.