Поэзия осталась в прошлом

Игорь Козка
Поэзия осталась в прошлом,
Последний доживает век.
Как, люди, вы неосторожны!
Как глуп бывает человек!

Нельзя выбрасывать на свалку
Истории минувших лет,
На ветках дуба ту русалку,
Что дожила до наших дней.

Куда уходит поколение
Без тех талантливых стихов,
Что написал Сергей Есенин,
Менявший мир своим трудом?

Вы стали забывать родное,
Знакомых с детства мастеров,
Людей пера, героев слова,
Ценителей родных красот.

Они, не зная страха смерти,
Увековечили себя
И дали музе слово чести
Творить, лишь искренне любя.

Но не умрет литература
И с новой силой заживет.
Была заложена натура,
А значит, слово не умрет!