Новоафонские пещеры

Игорь Соколенко
Пещерный свод под метров пятьдесят
Сто метров ширины - такой простор могучий!
И звуки Баха торжественно звучат,
Объемля полумрак и таинству созвучны.

Идут туристы по металлическим мосткам,
Внимая тишине, природой упиваясь,
Создавшей в скалах карстовый провал,
Озерца молча приютились, словно нас стесняясь.

Из зала в зал идет людской поток
Клаустофобный страх одолевая,
Стараясь заглушить такой  «порок»,
Немножко к подземелью привыкая.

Подсвеченные ниши в скалах по бокам,
Где сказочные в камне изваяния.
И сталактиты, сталагмиты здесь и там,
Как будто б изнутри свет изливая.

Шесть залов просмотрели как в кино,
Нам не забыть, друзья, картину эту,
Проложены тоннели как в метро,
Вези скорей нас, электричка, к свету.

Природа поражает всякий раз:
То горный кряж, то пустота пещеры.
Чудес ее немереный запас -
Чтоб удивлять, и рады мы без меры!

Июль 2012г. Абхазия, Новый Афон