Нынче утро крыши гладит солнцем

Елена Золотавина
Нынче утро крыши  гладит солнцем,
Да морозцем трогает дома.
И звенят веселым  колокольцем
Мысли, что Ура! Зима! Зима!

А вообще теперь уже не знаю,
Как шаги времен порой считать.
Ведь зимой весна пять раз бывает,
А весною – снегопад опять.

Потепленья стали просто нормой,
Позабудем скоро про лыжню.
У зимы такой характер вздорный,
Что по правде – «мама не горюй».

В декабре плюс пять, они ж в июне,
Град в июле крупный, как яйцо.
Мы,  конечно, не распустим нюни,
Непогоды вдруг попав в кольцо.

Мы,  конечно, валенки не спрячем,
На гвозде на даче пуховик
Пусть висит все лето, а иначе
День придет, и околеешь вмиг.

Думаете, это все придумки?
Знайте же, что в средней полосе
Только недоумки и придурки
Говорят: «Да ладно, все окей».

Скоро в огороде без теплицы
И морковку даже не взрастишь.
Реже прилетать решили птицы
В нашу белоокой дали тишь.

А еще  бывает, что жарища…
И пожары могут полыхнуть…
Для кого-то это, ясно, пища,
Чтоб меня сегодня упрекнуть,

Что мол паникую, что на деле
Было и  в иные времена,-
Ударял мороз порой в апреле…
Только правда - вот она, видна:

Не зима – зима, не лето – лето,-
Явный лихорадочный синдром.
Ведь больна, друзья, больна планета!!!
Хорошо б подумать нам о том.


8.02.2020г.