Тает снег

Архив Тимофеевой
Тает снег, течёт расплавом с крыши,
В бочке звоном радостным журчит.
Ветерок-астматик глухо дышит,
И земля туманами парит.

Солнце маслянисто и высоко,
Аромат древесный остро-свеж.
Срезы лоз сочатся чистым соком
На стальные наволоки мреж.

И подснежник выглянул несмело
Из-под жухлой ржавчины травы, -
Словно кем-то выточен из мела, -
Напитавшись соков грунтовых.

Птиц ещё не слышно,  только горло
Прочищает хриплое петух,
Будто бы в зобу дыханье спёрло
От его куриных  молодух.

Оживает местное кочевье
Обнищавших за зиму цыган…
И повеселевшие деревья
Тычут ветви в синий океан,

Что разлился над февральской ранью
Нежно и улыбчиво-светло…
И бредёт межгорной глухоманью
Старое болгарское село.